75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Сенатор Добрынин просит СК проверить Милонова на экстремизм

27 ноября 2014 | 11:25

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин просит Следственный комитет России проверить высказывания депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова на экстремизм. Соответствующий запрос сенатор направил в председателю СК Александру Бастрыкину.

Ранее член СовФеда отправлял обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

«Наличие в публичных призывах Милонова признаков экстремизма документально подтверждено официальным заключением независимого эксперта лингвиста (прилагается). В частности, последним установлено, что «…высказывания Милонова содержат в себе призыв, адресованный государству «Российской Федерации», к организации военных действий на территории восточных регионов Украины с целью изгнания из входящих в нее областей уроженцев Западной Украины на основании коллективного обвинения последних в поддержании фашистской идеологии»», — написал Добрынин.

Сенатор также пояснил, что прокуратура в результате проверок установила, что в высказываниях Милонова отсутствуют психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды, и не нашла основания для принятия мер. Однако, по словам члена СовФеда, ведомство не имеет достаточных полномочий для проведения такого рода проверок.

Отметим, Добрынин также указал, что в реагировании СК нуждаются размещенные в Интернете фотографии Милонова с автоматом в руках, сделанные в местах боевых действий на Украине. На снимках на депутате надета футболка с лозунгом «Православие или смерть».

«Впрочем, я не исключаю что господин Милонов не является настоящим преступником, а просто тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особого опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья и психического состояния. Меньше всего я хотел бы добиться уголовного преследования человека, который виноват лишь в том, что своевременно не получил квалифицированную психиатрическую помощь», — добавил сенатор.

Добрынин также попросил рассмотреть вариант психиатрического освидетельствования Милонова без его согласия. Такую возможность, по словам члена СовФеда, предусматривают статьи 23-25 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!