76$ 90.3€
3.77 °С
Новости Все новости

Уголовные дела о строительстве океанариума на Дальнем Востоке объединили в одно производство — Маркин

26 ноября 2014 | 17:13

Следственный комитет России объединил уголовные дела в отношении руководителя дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского и генерального директора ООО «НПО «Мостовик»» Олега Шишова. Производство касается хищений при строительстве научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

«Главным следственным управлением СК России соединены в одном производстве уголовные дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова по фактам хищений при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум»», — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин в среду.

Отметим, Поплавского и Шишова заключили под стражу и предъявили им обвинение. Оба мужчины не признают свою вину.

Как сообщал «Диалог» ранее, по версии СК, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года Шишов и Поплавский, а также неизвестные следствию люди, похитили 1,9 млрд рублей, выделенные из бюджета на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. При этом они не выполнили необходимые работы. Также в СК полагают, что Поплавский украл более 40 млн рублей из этих же денег, искусственно завышая объем выполненных работ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!