73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Гей-активист Кирилл Калугин попросил политубежища в Германии — адвокат

25 ноября 2014 | 20:33

Радужный флаг, ЛГБТЛГБТ-активист Кирилл Калугин попросил политического убежища на территории Германии. Мужчина обратился за помощью в подразделение Федерального ведомства по миграции и беженцам в Дортмунде.

Как пояснил адвокат Калугина Виталий Черкасов, в связи с этим жалоба активиста на сотрудников полиции, которую он направил в суд, во вторник рассматривалась в его отсутствие.

«Калугин заранее сообщил мне, что планирует покинуть пределы страны. В связи с этим он заранее написал заявление в суд с просьбой рассмотреть его жалобу в его отсутствие. Опасаясь за свою жизнь, Калугин просил не распространять данную информацию. Но поскольку она уже появилась в открытом доступе, причем со ссылкой на него, не вижу причин скрывать ее», — цитирует защитника «Балтинфо«.

Напомним, Калугин известен своими одиночными пикетами на Дворцовой площади, которые молодой человек проводил два раза подряд в День ВДВ. В этом году, когда активист только пришел к Александровской колонне, к нему подошли правоохранители вместе с одним из десантников, после чего стражи порядка увезли Калугина в полицейской машине. Задержанный находился в отделении около двух часов. Отметим, в отношении активиста никаких протоколов составлено не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!