75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

Для отдельных категорий россиян могут ввести обязательную биометрическую регистрацию

19 ноября 2014 | 15:49

В России для некоторых граждан могут ввести обязательную биометрическую регистрацию. Соответствующий законопроект в среду внес на рассмотрение Госдумы депутат Роман Худяков.

Как пояснил «Диалогу» сам парламентарий, это необходимо для борьбы с преступностью. Кроме того, как добавил народный избранник, такого рода досье поможет спасти множество жизней.

«На гражданина будет заведена электронная карта. В нее будут вноситься все необходимые данные: группа крови, резус, сделанные прививки, информация об аллергии и отпечатки пальцев. То есть, если человек попал, например, в автокатастрофу, или на него напали  и ему надо оказать медицинскую помощь, у всех врачей будет специальное оборудование, с помощью которого они смогут сразу определить информацию по отпечаткам пальцев. В итоге, они смогут спасти людей. Это также поможет найти пропавших и определить личность тех, кто потерял память», — рассказал он.

Отметим, всего под документ попадают девять категорий, в том числе, маленькие подкидыши. При этом, по словам Худякова, такую биокарту может получить любой желающий.

Добавим, все данные будут храниться либо в ФСБ, либо в МВД. Как добавил депутат, для тех, у кого будет доступ к данной информации, закон предусматривает ужесточение уголовной ответственности. В случае раскрытия данных нарушителю будет грозить от трех до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!