75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Смольный может отказаться от строительства моста в створе Яхтенной улицы

17 ноября 2014 | 18:13

пешеходный мост на крестовскийПешеходный мост на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы в Петербурге могут не построить. Провести повторный анализ концепции и необходимости объекта комитету по инвестициям в понедельник предложил губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Градоначальник задался соответствующим вопросом после того, как узнал о возможном продолжении проекта канатной дороги до «Лахта-центра», а не до Парка 300-летия.

«Если у нас такой масштабный проект канатной дороги, может, нам мост не нужен тогда? Надо подсчитать, не будут ли эти объекты конкурировать, чтобы не обманывать никого», — отметил Полтавченко.

В свою очередь, как заявила в комментарии «Диалогу» председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк , она уверена, что мост все-таки построят. Дело в том, что компания-инвестор готова создать его полностью за счет собственных средств.

«Мы надеемся, что пешеходный мост будет. У нас есть инвестор, и на протяжении всех этих месяцев компания просчитывала все возможные варианты, смотрели, исходя из всех технических параметров, наняли собственного консультанта для улаживания юридических тонкостей и полностью заинтересованы в проекте», — сказала Бабюк.

Напомним, по замыслу Смольного, мост для пешеходов должен соединить Приморский район с Крестовским островом, для удобства посетителей матчей на «Зенит-Арене». Планируется, что на переправе обустроят площади для кафе и различных магазинов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!