74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

В СК доказали причастность «банды ГТА» к убийствам водителей в Подмосковье — Маркин

15 ноября 2014 | 18:37

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что СК доказал причастность «банды ГТА» к убийствам водителей в Москве и Подмосковье. По словам сотрудника ведомства группировку обезвредили навсегда.

«У следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья. И именно благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой», — рассказал Маркин.

Отметим, по данным следствия в «банду ГТА» входило не менее десяти человек. Подозреваемых в причастности к группировке задерживали в нескольких регионах России.

«В частности, один из бандитов был задержан более чем за тысячу километров от столицы. Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья. Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое», — пояснил представитель СК.

По данным следствия, именно это оружие использовали для убийств участники банды.

Добавим, сейчас, по словам Маркина, задержанные дают показания об обстоятельствах преступлений. Согласно данным СК, участники «банды ГТА» не руководствовались национальными, религиозными или другими «бескорыстными» мотивами. Представитель ведомства отметил, что целью убийств было только завладение деньгами. На счету у группировки, по информации следствия, не менее 14 таких преступлений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!