76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Ноябрьские счета за КУ для петербуржцев выросли на 30-40% из-за отопления

14 ноября 2014 | 15:27

Суммы в ноябрьских квитанциях за услуги ЖКХ стали выше для петербуржцев на 30-40% из-за отопления. Такие данные журналистам в пятницу привел глава Жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы наблюдаем увеличение суммы к оплате в пределах от 30 до 40% за счет того, что у нас появилось отопление», — заметил чиновник.

Как добавил глава ведомства, показания с приборов снимаются в течение трех дней в конце каждого месяца, с 23 по 25 числа, «так как одномоментно показания с более 20 тысяч домов снять невозможно». В счетах за тепло за октябрь в ноябрьской квитанции будет указан период с 4 по 23-25 октября. В случае, если в доме проводилось периодическое протапливание с 26 сентября по 3 октября, то это также будет указано в счете и за эти показания также необходимо заплатить.

Также Шиян напомнил, что в ноябрьской квитанции появилась строчка «капремонт». Однако она не вызвала существенного увеличения общего счета за услуги ЖКХ. По словам председателя комитета, при площади средней городской квартиры в 50-60 кв мктров плата за капремонт в месяц составляет около 200 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!