79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

Гендиректору «Мостовика» предъявили обвинение за невыплату денег сотрудникам

12 ноября 2014 | 17:57

Следственный комитет Омска предъявил обвинение генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову за невыплату жалования сотрудникам. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

«Преступления предусмотрены ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации)», – рассказали в СК.

Добавим, по версии следствия, Шишов более двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам предприятия. Общая задолженность перед ними составила 535 тысяч рублей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Шишов похитил из бюджета более 500 миллионов рублей, не выполняя условия госконтракта на строительство окружной дороги в Омске.

Добавим, обвиняемый, по версии следствия, с января 2009 по ноябрь 2012 года внес в финансовые документы ООО «НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о строительно-монтажных работах во Владивостоке (в их числе был мост на остров «Русский», построенный в рамках подготовки к саммиту АТЭС), Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях. В СК считают, что в результате Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!