91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Главред «Эха» Алексей Венедиктов не собирается уходить в отставку

06 ноября 2014 | 20:12

Алексей Венедиктов blog.fontanka.ruГлавный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не собирается добровольно уходить в отставку из-за конфликта вокруг увольнения журналиста Александра Плющева. Об этом он заявил в четверг.

«Я действую строго по уставу, закону о СМИ, трудовому кодексу. И не дам никому нарушать закон, пока я здесь главный редактор. А в отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», – цитирует Венедиктова РБК.

По словам главного редактора радиостанции, документ об увольнении Плющева – незаконный. Журналист лишь подписал строчку «ознакомлен с приказом», что не означает согласия.

Как сообщал «Диалог» ранее, об увольнении Плющева стало известно в четверг после того, как журналиста вызвали к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой. Причиной послужило «нарушение журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!