75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

Александр Петров: Республиканцы выиграли выборы из-за того, что демократическая партия не оправдала ожиданий американцев

05 ноября 2014 | 20:39

Республиканская партия получила контроль над сенатом Конгресса США из-за неоправданных надежд на демократов. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал историк-американист, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

«Многие положения предвыборной программы Обамы остались не выполнены. Но в этом во многом виноваты республиканцы, которые полагали, что это приведет к необъяснимым и большим затратам. Однако надежды американцев на демократическую партию все же не оправдались. Поэтому сейчас республиканская партия в глазах избирателей ассоциируется с возвращением к истинным американским ценностям», – пояснил эксперт.

По словам Петрова, американцев в настоящее время больше волнуют проблемы внутренней политики, нежели внешней. Тем не менее, с жестким вызовом России, который получила администрация США, уже будет разбираться республиканская партия.

Напомним, 5 ноября республиканская партия завоевала большинство мест в сенате на промежуточных выборах в Конгресс США. Кроме того, она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!