72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

На выборах в Народный совет в ДНР победила «Донецкая республика», а в ЛНР — «Мир Луганщине»

03 ноября 2014 | 18:25

выборы анкета голосование бюллетеньВ результате выборов в Народный совет в Донецкой народной республике победило общественное объединение «Донецкая республика». В Луганском регионе большинство избирателей отдали голоса за движение «Мир Луганщине».

«В Народный совет ЛНР проходит представители двух общественных движений — «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз», набравшие, соответственно, 69,42% 22,23%», — рассказал глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

Отметим, организация «Народный союз», участвовавшая в выборах в Луганском регионе не прошла пятипроцентный барьер, набрав 3,85% голосов, и не попадет в Народный совет республики.

«Лидером стало общественное объединение «Донецкая республика». Оно набрало 64,43%. «Свободный Донбасс» — 27,75%», — заявил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье на Донбассе прошли выборы глав республик, а также голосование за депутатов Народного совета. По результатам, руководителем ДНР стал Александр Захарченко, а ЛНР — Игорь Плотницкий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!