74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

СКР возбудил еще одно уголовное дело о покушении на убийство против членов «Правого сектора»

29 октября 2014 | 15:12

Дмитрий ЯрошЧленов организации «Правый сектор», а также представителей «Самообороны Майдана» и украинских футбольных фанатов подозревают в покушении на убийство российского гражданина в Одессе 2 мая. Против них возбуждено уголовное дело, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана», фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание)», — сообщил работник ведомства.

По данным следствия, во время массовых беспорядков на территории города россиянин, опасаясь за свою жизнь, укрылся в Доме профсоюзов вместе с другими людьми. Впоследствии, как полагают в СК, зачинщики начали забрасывать здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, выкрикивая антироссийские лозунги.

Отметим, когда гражданину РФ удалось эвакуироваться из здания в Одессе, он был задержан сотрудниками местной милиции. Сотрудники СБУ Украины несколько дней проводили с ним следственные действия, угрожая физической расправой, демонстративно отказывая в медицинской помощи пострадавшему в пожаре россиянину, добавил Маркин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!