73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

России не стоит ждать смягчения санкций ЕС до марта 2015 года — СМИ

28 октября 2014 | 11:36

флаг евросоюза европаРоссии не стоит ожидать, что Евросоюз смягчит свои экономические и политические санкции раньше марта следующего года. Однако против продления действия полного пакета ограничений, скорее всего, проголосуют не менее восьми стран.

«Финляндия, Австрия, Италия, Болгария, Словакия, Греция, Кипр, Люксембург и, возможно, кто-то еще в марте непременно проголосуют против продления действия санкций в полном объеме. Ограничения, введенные из-за Крыма, останутся в силе, но остальные могут быть послаблены или сняты, если ситуация на Украине не обострится вновь. Однако до марта шансы на пересмотр санкций очень маленькие», — цитирует газета «Коммерсант» одного из своих из европейских дипломатических источников.

По данным СМИ, председательствующая в ЕС Италия намеревалась поднять вопрос об ускорении пересмотра ограничений. Другие члены Евросоюза заблокировали предложение страны.

Напомним, санкции против России 28 октября обсудят в Брюсселе на заседании Комитета постоянных представителей стран Евросоюза. Добавим, под действием ограничений сейчас находятся российские политики и бизнесмены — более ста человек, а также более 20 банковских, оборонных и энергетических организаций. Отметим, к антироссийским санкциям ЕС, США, Канада, Норвегия и Австралия решили прибегнуть после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Позже к ним присоединились страны, претендующие на членство в ЕС, а также Япония.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!