76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

В Липецкой области по факту взрыва газа в жилом доме возбудили уголовное дело

24 октября 2014 | 13:57

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРПо факту взрыва баллона с газом в жилом доме в городе Данкове Липецкой области возбудили уголовное дело. Следователи усмотрели в произошедшем признаки нарушения правил безопасности при строительных работах и причинения смерти по неосторожности.

«Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ) и статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщили в пятницу в региональном управлении Следственного комитета.

По информации ведомства, на месте работают спасатели и оперативники. Есть данные о жертвах, однако пока неизвестно, сколько их и в каком они в состоянии. По предварительной информации, в одной из квартир здания делали ремонт, в ходе которого были нарушены правила безопасности при обращении с газовым баллоном.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в пятницу в 11:00. Из-за взрыва обрушились пять этажей пятиэтажки на улице Мичурина в Данкове. Обстоятельства и предполагаемые виновники случившегося устанавливаются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!