74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Следствие добивается избрания меры пресечения всем фигурантам дела о авиакатастрофе во «Внуково»

24 октября 2014 | 12:30

ВнуковоСледственный комитет России подал ходатайство в Басманный суд Москвы об избрании меры пресечения еще четверым фигурантам уголовного дела об аварии с французским самолетом «Falcon» в аэропорту «Внуково». Об этом в пятницу сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Сегодня следствие ходатайствует перед Басманным районным судом города Москвы об избрании в отношении четверых подозреваемых меры пресечения», — заявил он.

Как пояснил представитель СКР, речь идет о ранее задержанных ведущем инженере аэродромной службы «Внуково» Владимире Леденеве, руководителе полетов Романе Дунаеве, диспетчере Александре Круглове и диспетчере-стажере Светлане Кривсун.

По информации Маркина, в день катастрофы Леденев руководил уборкой снега во «Внуково», а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. Их подозревают в том, что они не обеспечили соблюдение норм безопасности полетов и организации наземных работ в аэропорту — что стало причиной трагедии.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. По данным следствия, частный самолет «Falcon», на борту которого находился генеральный директор французской нефтяной компании «Total» Кристоф де Маржери, столкнулся во время взлета со снегоуборочной машиной. Бизнесмен, а также все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборщика был госпитализирован.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Накануне Басманный суд столицы арестовал на два месяца водителя снегоуборочной машины. Кроме того, свои посты оставили гендиректор «Внуково» и его заместитель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!