74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Марк Фейгин: Чтобы расследование авиакатастрофы во «Внуково» было прозрачным, необходимо сотрудничать с французами

23 октября 2014 | 19:36

Марк ФейгинДля того, чтобы расследование авиакатастрофы во «Внуково» было достоверным, российским следователям необходимо в полной мере сотрудничать с французскими коллегами, ничего от них не скрывая. Об этом в комментарии ИА «Диалог» заявил адвокат Марк Фейгин.

«С процессуальной точки зрения, тут обязательно нужно разбираться, так как непонятно, были ли нарушены правила для авиационных судов или для работы диспетчеров. Очень запутана сама ситуация со снегоуборочной маиной и водителем. Важно вести расследование в открытом режиме совместно с французскими спецслужбами. В таком случае ни у кого не возникнет вопросов о том, не было ли это сделано специально, и не скрывают ли что-нибудь российские власти. Я исключаю возможность провокации. любой из нас может попасть в такую катастрофу», — отметил эксперт.

Он также добавил, что инцидент не отразится на политических отношениях Франции и России, однако он затронет экономику.

Как сообщал ранее «Диалог», в ночь на вторник частный самолет, на борту которого находился глава компании Total Кристоф де Маржери, на взлете в аэропорту «Внуково» столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате все, кто находиля на борту погибли. Отметим, главным фигурантом дела является водитель техники. сейчас он находится под арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!