77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Водитель снегоуборочной машины «Внуково» заявил, что не заметил, как выехал на взлетную полосу

22 октября 2014 | 11:39

ВнуковоНа допросе водитель снегоуборочной машины аэропорта «Внуково» Владимир Мартыненков заявил, что не заметил, как выехал на взлетную полосу. Подозреваемый рассказал, что не видел и не слышал взлетающего самолета.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда выехал на взлетную полосу. Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже фонарей не было видно», — сказал Мартыненков на допросе, кадры которого транслировал «Первый канал».

Отметим, адвокат подозреваемого Александр Карабанов опроверг информацию следователей о том, что водитель снегоуборочной машины был пьян. По словам защитника, Мартыненков мог выпить только спиртосодержащие сердечные капли, которые и дали первоначальный запах алкоголя.

Как сообщал «Диалог» ранее, ночью на 21 октября во «Внуково» разбился частный самолет «Фалькон-300». На взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборщиком. В авиакатастрофе погиб весь экипаж, а также глава нефтяного холдинга «Total» Кристоф де Маржери. По версии следствия водитель уборочной техники был пьян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!