77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Российские политики не рассматривают возможность ограничения доступа в интернет — Матвиенко

22 октября 2014 | 14:29

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские политики не рассматривают возможность ограничения доступа в интернет для пользователей. Об этом она написала в своей статье в «Российской газете» в среду.

«Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер», — написала спикер Совфеда.

Отметим, по словам Матвиенко, право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии. Как сказала председатетель Совета Федерации, Россия не намерена отступать от этого постулата.

Добавим, во вторник за отключение интернета в России высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. В середине сентября газета «Ведомости» публиковала информацию о том, что российский интернет может стать автономным на время чрезвычайной ситуации. Однако, в Минкомсвязи этот факт опровергли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!