71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Психиатр не нашел отклонений у художника Павленского

20 октября 2014 | 19:52

Петр Павленский, фото со страницы "ВКонтакте"Художник-акционист Петр Павленский не нуждается в психиатрическом лечении. К такому выводу пришли осмотревшие его московские специалисты, сообщил в понедельник адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

«Разговаривал с Павленским по телефону, он сообщил, что его осматривали врач-терапевт и врач-психиатр в Боткинской больнице. Врач-психиатр поговорил с ним, посмотрел на него и вынес свое суждение о том, что Павленский здоров и не нуждается ни в какой психиатрической помощи и, соответственно, госпитализации», — цитирует юриста РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Павленский устроил очередной перформанс — на этот раз на крыше Института психиатрии имени Сербского в Москве. Раздетый догола художник отрезал себе мочку уха, назвав акцию «Отделение».

Отметим, оказавшись в Москве, житель Петербурга Павленский нарушил подписку о невыезде — художник проходит обвиняемым по уголовному делу о вандализме. Фигурантом дела Павленский стал после очередной акции — сожжения автомобильных покрышек на Малом Конюшенном мосту в Петербурге в поддержку Евромайдана.

Напомним, Петр Павленский известен своими неоднозначными перформансами. Так, летом 2012 года, выступая против уголовного преследования активисток Pussy Riot, он зашил себе рот. Весной 2013 года художник разделся, обмотался колючей проволокой и лег у здания петербургского ЗакСобрания, а в ноябре того же года прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!