74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

В Москве присяжные вынесли вердикт участникам «ореховской» ОПГ

10 октября 2014 | 14:36

В Москве суд присяжных вынес вердикт участникам так называемой «ореховской» группировки Дмитрию Белкину и Олегу Пронину, которые обвиняются в убийствах, покушениях на убийства, а также в бандитизме и хранении боеприпасов. Об этом накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«На основании вердикта присяжных заседателей в отношении Белкина и Пронина судом будет вынесен приговор», — уточнили сотрудник ведомства.

Маркин также отметил, что ранее за участие в ОПГ и совершении в составе банды особо тяжких преступлений Пронин был приговорен судом к 17 годам тюрьмы.

Напомним, по версии обвинения, Белкин, будучи лидером «ореховской» группировки, с августа 1995 в течение трех лет убил 20 человек и совершил несколько покушений. Одним из самых громких преступлений членов банды является убийство следователя военной прокуратуры Юрия Керезя.

Добавим, полиция задержала Белкина на территории Испании только в 2011 году. В тот момент он находился в международном розыске уже более 10 лет. Обвиняемые свою вину не признают, однако их причастность подтверждается показаниями свидетелей и результатами ряда экспертиз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!