74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали гендиректора «Солвекс-турне»

09 октября 2014 | 12:18

Сотрудники управления СК РФ по Петербургу задержали генерального директора фирмы «Солвекс-турне» Тамару Халецкую. По версии следствия, не смотря на то, что женщина не имела возможности исполнять обязательства, она все равно продолжала заключать договоры с туристами.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержана Тамара Халецкая, генеральный директор ООО «Солвекс-Турне» которая, по версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств», — сообщили в СК в четверг.

Как утверждают следователи, в результате подозреваемая похитила у более чем 5 тысяч человек деньги общей суммой около 150 млн рублей.

Сейчас в СК решают вопросы об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Следственный комитет также расследует уголовные дела о мошенничестве туристических компаний «Атлас Трэвел», «Нева», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий» и «Море солнца».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!