75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

В Петербурге состоялся крестный ход в память о Сергии Радонежском

08 октября 2014 | 14:28

Петербургские верующие во главе с епископом Царскосельским Маркеллом и священнослужителями прошли крестным ходом в память о преподобном Сергии Радонежском. Они совершили молитвенное шествие от железнодорожной станции «Сергиево» до Троице-Сергиевой пустыни в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

С главным событием в череде празднований юбилейной даты верующих поздравил заместитель председателя оргкомитета торжеств архиепископ Петергофский Амвросий.

«В течение всего года 700-летия со дня рождения величайшего сына нашей земли прошел ряд значимых мероприятий. Все это требовало сил, энергии, единения, взаимопомощи. Сегодня, предваряя наше молитвенное обращение к Небесному Отцу, хотелось бы напомнить о человеке, благодаря которому взаимодействие между светской властью и Церковью было конструктивным, благотворным, добрым и искренним», — сказал архиепископ.

Священнослужитель также добавил, что 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского отмечается как событие государственного масштаба. Архиепископ вручил председателю оргкомитета празднований вице-губернатору Василию Кичеджи медаль святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в знак благодарности церкви светским властям.

«Поздравляю вас с государственным, народным праздником — 700-летием преподобного Сергия Радонежского. Он был не просто игумен, он был человек, который помогал государству российскому, внес в его становление важную лепту. Мы живем в трудные времена, но всегда в Российском государстве появлялись люди, которые своими примером и силой показывали, как жить и куда идти, объединяли людей», — ответил Кичеджи.

Добавим, богослужения одновременно совершили в пяти действующих храмах Троице-Сергиевой пустыни.

Отметим, собравшихся оказалось так много, что священнослужителям пришлось вынести несколько святых чаш для причастия на площадь. После этого духовенство и сводный хор духовных школ на площади отслужили молебен преподобному Сергию. Праздник продолжился концертом церковной музыки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!