75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Следователи хотят арестовать замначальника пермского УФСИН

25 сентября 2014 | 19:34

Заместителя начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко хотят заключить под стражу. Ходатайство об его аресте в связи с обвинением в мошенничестве следователи подали в московский суд. То же касается и другого фигуранта этого дела, коммерсанта Владимира Мохового.

«В настоящее время Бабенко и Моховой задержаны в установленном законом порядке. Им предъявлено обвинение. Сегодня следователи инициируют перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого Бабенко меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации Маркина, Бабенко и Моховой в течение четырех лет получили от некоего бизнесмена 300 тысяч долларов США за обеспечение безопасности. Предпринимателю, по данным следствия, поступали угрозы от заключенных одной из колоний края. Однако, рассказал Маркин, Бабенко, Моховой и несколько неустановленных лиц ввели бизнесмена в заблуждение, а полученные от него деньги присвоили себе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!