74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Пресс-конференцию «Кто срывает КвирФест?» попытались сорвать — ИРП

24 сентября 2014 | 20:24

Радужный флаг, ЛГБТРуководство Института региональной прессы, в здании которого в среду состоялась пресс-конференция «Кто срывает КвирФест?», попытались заставить отменить мероприятие. По словам директора института Анны Шароградской, давление на нее оказывала полиция.

«Поскольку КвирФест связан с постоянно возникающими конфликтами, препятствиями, угрозами в отношении организаторов и осуществлениями этих угроз, хорошо бы, чтобы каждый занимался своим делом, и стражи порядка, которые должны обеспечивать порядок на мероприятии, которое проводит общество, должны всю ответственность нести в полной мере. Попытка заставить ИРП отменить пресс-конференцию по причине того, что могут возникнуть беспорядки, связанные с насилием — это обозначает, что стражи порядка расписываются в их профессиональной беспомощности», — рассказала она.

Как сообщал ранее «Диалог», «КвирФест», ежегодный международный фестиваль ЛГБТ-культуры, открылся в Петербурге на прошлой неделе. Как и в прошлом году, мероприятия фестиваля, начиная с церемонии открытия, пытались сорвать. На этот раз группа «православных активистов» оккупировала выходы из здания, травила присутствующих газом и обливала зеленкой пришедших гостей. Более двадцати пострадавших написали заявления в полицию.

Отметим, своего неприятия к фестивалю не скрывает депутат петербургского ЗакСа «единоросс» Виталий Милонов, автор закона о запрете гей-пропаганды. По информации организаторов «КвирФеста», как в прошлом году, так и в этом, именно он стоит за нападениями на участников фестиваля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!