75.5$ 90€
2.53 °С
Новости Все новости

В петербургском отделении Российского студсоюза обновилось руководство

21 сентября 2014 | 16:33

Петербургское отделение Российского студенческого союза (РСС) обновило руководящий состав. Общим собранием организации накануне было решено досрочно лишить Николая Артеменко полномочий председателя.

«В связи с длительным бездействием, систематическим неисполнением уставных обязанностей и использованием должностных полномочий вопреки уставным целям и задачам, полномочия Николая Артёменко на посту председателя регионального отделения досрочно прекращены», — говорится в сообщении РСС.

В свою очередь, сам Артеменко назвал произошедшее «предательством».

«Я больше не председатель Российского студенческого союза в Петербурге и более не имею никакого отношения к этой организации. Что случилось — случилась самая низкая из всех возможных подлостей и предательство людей, которым я доверял, как себе. Не знаю, как эти люди теперь собираются защищать права студентов, если последние крупицы совести напрочь улетучились из их голов», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Артеменко отметил, что продолжит заниматься защитой прав студентов, но уже с «другими людьми».

Добавим, новым председателем регионального РСС стала аспирант Института восточных рукописей Российской академии наук Екатерина Старикова. Кроме того, в совет организации вошли магистрант Европейского университета Ирина Трошина, бакалавр Межрегионального института экономики и права Елена Зыкова, бакалавр Санкт-Петербургского государственного экономического университета Владлен Кондратьев и магистрант Высшей школы экономики, бывший лидер петербургского РСС, Виктор Воробьёв.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!