75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Вместо марша мира в Петербурге проведут народный сход у Казанского собора

16 сентября 2014 | 12:11

Организаторы петербургского марша мира вместо этой акции проведут народный сход у Казанского собора. Это связано с отказом Смольного согласовать проведение шествия в центре города.

«В связи с отказом в согласовании марша администрацией Петербурга, оргкомитет принял решение о проведении Народного схода у Казанского собора 21 сентября в 15:00», — заявили организаторы марша.

Отметим, в Смольном предложили провести марш мира в Полюстровском парке.

«Даже ставшее традиционным для проведения различных акций Марсово поле оказалось в этот день занято велопробегом и мероприятием под лозунгами: «Родина не суверенна — находится под игом США и Англии», «Родина! Свобода! Путин!»», — рассказали в оргкомитете.

Организаторы предлагают жителям города «прогуляться» от станции метро Горьковская до Казанского собора в 14:00 и советуют одеться в желтые и голубые вещи.

Напомним, представители коалиции «Демократический Петербург», парий «5 декабря», РПР-Парнас и движения «Весна» отправили заявку на проведения марша мира 5 сентября. Шествие должно было проходить под лозунгом «Нет российской военной агрессии в Украине».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!