74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

В Хельсинки открылась инвестиционная площадка Петербурга

16 сентября 2014 | 17:58

рукопожатие,бизнес,деньгиВ Хельсинки во вторник состоялось открытие инвестиционной площадки Петербурга. В церемонии приняли участие советник министр занятости и экономики Финляндии Вирпи Суонинен, представители российско-финской торгово-промышленной палаты и местные предприниматели, а также глава комитета по инвестициям северной столицы Ирина Бабюк.

Как отметила чиновница, несмотря на режим санкций между Россией и странами ЕС, Петербург и Финляндия имеют большой потенциал для сотрудничества.

«Об этом в том числе свидетельствует динамика роста прямых финских инвестиций в наш город, а также тот факт, что Финляндия – ведущая страна по количеству компаний, которые работают в Санкт-Петербурге и реализуют здесь свои проекты», -подчеркнула Бабюк.

Она также отметила, что главной функцией инвестиционной площадки станет привлечения инвесторов из Северной Европы к участию.

Добавим, Бабюк провела презентацию инвестклимата города, а также представила планируемые проекты. После этого чиновница побеседовала с руководителями финских компаний «Eurofacts», «Hansastroy», «Lehto Holding» и частными инвесторами Финляндии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!