66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Экс-главу района Волгоградской области условно осудили на два года за мошенничество

03 сентября 2014 | 20:59

Суд назначил бывшему главе Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергею Тихонову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно за мошенничество. Также он должен будет заплатить штраф в 500 тысяч рублей.

«Он [Тихонов] признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал ранее «Диалог», в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района продала за 250 тысяч рублей здание бывшей сельской школы. Некоторое время спустя, полагают следователи, Тихонов, а также директор фирмы-владельца здания Чекунков, начальник управления финансов администрации города Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин вступили в сговор, и выкупили школу за счет средств бюджета в рамках целевой программы. Сумма сделки составила 25 млн рублей — то есть, в сто раз выше стоимости продажи здания. Вырученные деньги, уверены в СКР, обвиняемые поделили между собой.

Добавим, дело в отношении Уварова выделено в отдельное производство. Следователи уже закончили работу над ним и отправили материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Что касается Николая Паршина — впоследствии он избрался в Госдуму от КПРФ, однако в начале июля по ходатайству СКР его лишили депутатской неприкосновенности. Вскоре, отметили в ведомстве, ему предъявят официальное обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!