73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Встреча Путина и Порошенко прошла так, словно войны нет

27 августа 2014 | 18:46

Михаил КоростиковВстреча российского лидера Владимира Путина и украинского президента Петра Порошенко прошла так, словно никаких боевых действий на юго-востоке Украины нет. Такое мнение ИА «Диалог высказал российский политолог Михаил Коростиков.

«Судя по общему тону дискуссии, она проходила так, будто никакой войны в Украине не ведется и все нормально. Обсуждались экономические вопросы, имеющие косвенное отношение к реальному положению дел. Так как оба президента очень сильно зависят от внутреннего настроя своего электората, никакого существенного прогресса достигнуть им не удалось. Порошенко высказался о готовности обсуждать вопрос по газу, а будет ли кроме газа что-то еще, мы узнаем в ближайшее время», — пояснил эксперт.

По словам Коростикова, баланс сил на Украине будет пересмотрен ближе к зиме. В предшествующий период решится, будет ли украинская армия вести наступление и будут ли смягчены требования по переговорам, добавил он.

«Думаю, Путину, скорей всего, надоест ситуация на Украине и он купирует конфликт с российской стороны. Прогнозирую, что это случится зимой», — считает политолог.

Напомним, 26 августа российский и украинский лидеры провели первую двустороннюю встречу. Известно, что разговор их не предали огласке, однако, как заявил Путин прессе после беседы, поскольку «газовый вопрос» зашел в «тупик», было решено возобновить его обсуждение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!