60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

По факту крушения самолета Л-42 в Кировской области возбуждено дело

21 августа 2014 | 18:45

По факту падения самолета Л-42 в Кировской области 8 августа, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщили в Следственном комитете России.

«Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России по факту авиакатастрофы самолета «Амфибия Л-42» на территории Подосиновского района Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — уточнили в ведомстве.

Отметим, точные причины авиакатастрофы неизвестны. Следователи рассматривают три версии произошедшего: техническую неисправность, ошибку управления воздушным судном, а также плохое самочувствие пилота. В рамках расследования эксперты изучают обломки лайнера, личные вещи и документы погибших, а также знакомятся с технической документацией из КБ НП «Самарский авиационно-спортивно-технический клуб».

Напомним, самолет выполнял рейс «Самара-Казань-Архангельск». Воздушное судно зарегистрировано не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!