93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Налоговые ставки в Украине поднялись до 15%

20 августа 2014 | 19:06

ДеньгиНа Украине возросла налоговая ставка на все формы доходов до 15%. По словам назначенного Верховной Радой министра финансов Александра Шлапака, реформа налогообложения является «нормальной и естественной» для многих европейских государств.

«Это и проценты по дивидендам, инвестиционный доход и другие формы дохода. Хочу напомнить, что такая норма является абсолютно нормальным и естественным для всех европейских государств. Надо привыкнуть к такому мнению: если вы деньги держите дома под подушкой — это ваше дело. Если вы деньги вложили их в свое дело, — это активные операции или пассивные операции, но они принесли вам доход, значит, он будет обложен налогом», — пояснил Шлапак в среду на брифинге.

По его прогнозам, благодаря новой налоговой ставке в государственный бюджет ежегодно будут привлечены около 8 млрд гривен (около 615 млн долларов). Он также добавил, что те украинцы, которые в настоящее время находятся в зоне боевых действий, не будут платить проценты по взятым ранее кредитам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!