74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

В Краснодарском крае бывшего начальника автошколы ДОСААФ осудили за растрату 18,4 млн рублей

18 августа 2014 | 11:57

Бывшего начальника автошколы Ейской ДОСААФ Георгий Тер-Мосесова признали виновным в растрате более 18, 4 млн рублей. Такое решение принял суд, сообщили в понедельник в Следственном комитете России.

«Приговором военного суда Тер-Мосесову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года», — рассказали в ведомстве.

В СКР отметили, что суд также удовлетворил гражданский иск к Тер-Мосесову о возмещении ущерба государству.

Как установил суд, Тер-Мосесов виновен в шести преступных эпизодах. Речь идет о закупке в 2011 году для нужд автошколы 15-ти «КамАзов» и «Уралов». Однако, по данным СКР, получив технику, Тер-Мосесов не внес ее в книгу учета автошколы и не поставил машины на учет в военную автоинспекцию. Вместо этого, по версии следствия, он продал автомобили неустановленным лицам, а деньги  — от 350 до 600 тыс рублей — присвоил себе.

При этом, по информации следователей, чтобы скрыть свое преступление Тер-Мосесов пригнал в автошколу 15 идентичных автомобилей неизвестного происхождения. Однако на двигателях и шасси этих грузовиков были размещены индентификационные номера похищенных машин — как полагают следователи, это сделали неизвестные по просьбе Тер-Мосесова. Затем, рассказали в СКР, осужденный лично подделал акты о разборке шести автомобилей, а главный бухгалтер автошколы, по его указанию, оформила документы о списании машин из парка а также о списании металлолома, якобы полученного от разбора техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!