74.3$ 90.3€
2.31 °С
Новости Все новости

Директор управляющей компании в Пермском крае получил 3 года колонии за гибель двоих детей при обрушении дома

18 августа 2014 | 15:29

В городе Кунгур Пермского края суд приговорил к трем годам колонии директора управляющей компании, которая занималась реконструкцией ветхих домов. По данным регионального ГСУ Следственного комитета, при частичном обрушении одного из зданий погибли двое детей.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору управляющей компании, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщили в ведомстве в понедельник.

Напомним, здание обрушилось произошла в конце мая прошлого года на улице Свердлова в Кунгуре. Под завалами были обнаружены погибшие девочка пяти лет, а также полугодовалый мальчик, которые проживали в квартире на первом этаже вместе с родителями. По версии следствия, причиной обрушения жилого дома стало отсутствие своевременного ремонта — за что отвечала управляющая компания.

Отметим, суд также обязал директора к выплате родителям погибших 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, в течение 2,5 лет обвиняемый лишен права заниматься деятельностью в сфере обслуживания населения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!