76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Фан-зоной во время проведения Евро-2020 может стать Исаакиевская площадь

16 августа 2014 | 18:27

петербург пасмурно облачно Исаакиевская площадь, Исаакиевский соборВласти Петербурга планируют оборудовать фан-зону на время проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году на Исаакиевской площади. Об этом в субботу сообщил журналистам вице-губернатор Василий Кичеджи, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы обсуждали вопрос организации фан-зоны. Вы знаете, что мы предложили Исаакиевскую площадь, и это устроило приехавшую комиссию. Некоторые чиновники предлагали обустроить фан-зону на Дворцовой площади, но я сразу же был категорически против этой идеи, потому что для нас это святое место. Исаакиевская площадь, может быть, поменьше, но это тоже очень красивое место. Такое предложение комиссию УЕФА удовлетворило», – пояснил Кичеджи.

Он также выразил уверенность в том, что во время проведения игр болельщики не будут нарушать общественный порядок на площади. По словам Кичеджи, продажа спиртных напитков в дни матчей будет запрещена, как это было во время «Алых парусов», добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в субботу в северную столицу прибыла комиссия УЕФА, которая позитивно оценила подготовку города к проведению матчей чемпионата Европы-2020. По словам Кичеджи, Петербург имеет высокие шансы среди 19 городов на проведение игр турнира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!