60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Смольный одобрил планы строительства объектов легкорельса по схеме ГЧП

15 августа 2014 | 17:42

легкорельсовый трамвайНа совете по инвестициям Смольный одобрил план строительства объектов легкорельса по схеме государственно-частного партнерства. По словам главы коминвеста Ирины Бабюк, проектами уже заинтересовались несколько крупных инвесторов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня назрела острая необходимость строительства ЛРТ не только до «Пулково», но и до кварталов массовой жилой застройки. В этом заинтересован не только город, но и застройщики, ведь чем лучше транспортная инфраструктура, тем дороже жилье», — заявил врио губернатора Георгий Полтавченко на заседании в пятницу.

Он поручил комитету по инвестициям как можно быстрее выйти на проведение конкурсных процедур и заключение необходимых соглашений. По мнению Полтавченко, пути и станции ЛРТ смогут построить «в лучшем случае к чемпионату мира по футболу», в чем он также сильно усомнился. Однако Ирина Бабюк заявила, что комитет заявил три года на строительство всех объектов как максимальный срок, и некоторые компании готовы завершить проект за два года.

Добавим, по данным чиновницы, всего в Петебурге должно быть построено к 2018 году три линии легкорельса. Одна из них пройдет от Пулково до Купчино, другая — от жилого квартала «Балтийская жемчужина», а третья — от станции метро «Рыбацкое» до Колпино. Вложиться в проекты готовы банк ВТБ и «Сбербанк», три китайские корпорации, итальянский консорциум и еще несколько европейских компаний. При этом, чиновники рассчитают сделать максимальный проезд на ЛРТ стоимостью в 50 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!