66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Олег Басилашвили: Если россиянам не нравится кино с матом, они могут его не смотреть

13 августа 2014 | 19:43

Нельзя запрещать что-либо в искусстве, в частности, употребление мата. Россияне, выступающие против его использования в кинокартинах, могут просто их не смотреть. Такое мнение ИА «Диалог» выразил известный актер театра и кино Олег Басилашвили.

«Мы не всегда ругаемся матом, а только в исключительных случаях. Кино и театр – это исключительные случаи. Запрещать что-либо в искусстве нельзя. Зрители, как сказал режиссер Муслим Кульбаев, голосуют ногами: вот, ходят на спектакли, значит, им нравится; не ходят – это плохо, им не интересно. Запреты в искусстве приводили только к его падению», — уверен Басилашвили.

По словам актера, россияне употребляют нецензурную лексику «на самом высшем уровне», но в кино они хотят видеть себя «чистенькими, приглаженными, цивилизованными и умными».

Как сообщал «Диалог» ранее, 87% россиян выступают против использования мата в кино и литературе. Такие результаты показал опрос, проведенный специалистами «Левада-центр». При этом, многие из респондентов поддерживают запрет на демонстрацию курения в кинематографе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!