55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Александр Гордон: Поддержка запрета на мат в кино и литературе – обычное ханжество россиян

13 августа 2014 | 20:24

Россияне, поддерживающие запрет на мат в кино и литературе, проявляют обычное ханжество, считает телеведущий Александр Гордон. Однако, по его мнению, нецензурную лексику нужно ограничивать, иначе она может исчезнуть из русского языка — став уже не обсценной, а повседневной. Такую точку зрения Гордон изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я считаю, что это обычное наше ханжество: мне можно, а остальным нельзя. Но я, как ни странно, поддерживаю, если не запрет, то очень ограниченное использование мата в литературе и кино. В противном случае у нас есть опасность мат потерять, также как он исчез в английской речи и уже не считается запрещенным. Мне было бы жаль, если бы такое произошло в русском языке», — сказал телеведущий.

Как сообщал «Диалог» ранее, большая часть российского населения — 87% — не хотят, чтобы в кино и литературе допускался мат, поэтому они поддерживают соответствующий запрет. Такие результаты показал опрос, проведенный специалистами «Левада-центра». Кроме того, 61% респондентов также выступает против демонстрации курения в кинематографе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!