76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

Председатель Мурманской облдумы попытался сбежать от следствия в Европу – Маркин

12 августа 2014 | 18:10

билеты.00_jpgСпикер Мурманской областной Думы Василий Шамбир, временно отстраненный от обязанностей и находящийся под подпиской о невыезде, попытался сбежать в Европу. Во вторник его задержали в московском аэропорту «Шереметьево», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Шамбиру была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако обвиняемый меру пресечения нарушил, попытался скрыться от следствия, но был задержан в аэропорту Шереметьево в городе Москве при прохождении пограничного контроля с целью вылета в одну из стран Евросоюза», — рассказал он.

Маркин подчеркнул, что теперь Шамбиру собираются изменить меру пресечения – заменив подписку о невыезде на арест.

Отметим, парламентарий проходит обвиняемым по двум статьям Уголовного кодекса – о хищении денег и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он похитил с «Кандалакшинского опытного машиностроительного завода», которым некогда руководил, более 42 млн рублей. Кроме того, полагают следователи, Шамбир причастен к хищениям порядка 26 млн рублей у одного из банков. С поста спикера Мурманской облдумы его отстранили в феврале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!