71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В Московском районе обсудили меры безопасности в аномальную жару

11 августа 2014 | 16:58

Чиновники администрации Московского района Петербурга совместно со спасателями и управляющими компаниями обсудили меры безопасности граждан в аномальную жару. В первую очередь речь шла о противопожарных мерах и обеспечении безопасности на воде.

«В этот период самой важной задачей было обеспечить стопроцентную противопожарную готовность района, а также выполнение требований безопасности, связанных с пребыванием на воде. Так, на всех водных объектах Московского района мы обновили и установили новые предупредительные таблички о запрете купания, усилили патрулирование парков и зон отдыха района», — рассказал глава районной администрации Владимир Рублевский.

Кроме того, по его словам, в период аномальной жары улицы района стали поливать чаще. Больше воды стали получать и растения — объем влаги для них увеличили вдвое и поливали зеленые насаждения дважды в день.

Отметим, аномальная жара в Петербурге продолжалась около двух недель. Если сейчас температура воздуха несколько спала — до +29 градусов Цельсия, то в период жары держалась в диапазоне от +30 до +33 градусов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!