55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

МЧС предупреждает. Жителям Петербурга рассказали, сколько ещё продержится аномальная жара

16 августа 2022 | 15:47| Погода

Аномальная жара пришла в Петербург и не собирается покидать его в ближайшие дни. Как сообщают в пресс-службе главного управления МЧС по Петербургу, такая погода простоит до субботы включительно.

«В большинстве районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга в период с 16 по 20 августа 2022 года ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более», – говорится в сообщении.

Также горожанам напомнили, что в жаркую погоду необходимо пить около двух литров воды в сутки, ограничить пребывание на улице и физические нагрузки, не забывать о головных уборах. Помещения нужно проветривать и включать вентиляторы, а предпочтения в одежде отдавать светлым и натуральным тканям.

«Жара в европейскую часть страны пришла из Старого Света. Именно оттуда на территорию России распространился мощный азорский антициклон. Он не только разогнал облака над Русской равниной, но также направил в регион очень тёплые воздушные массы с юга», — сообщили в погодном центре «Фобос».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!