73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Зарплаты петербургским бюджетникам в молодежной сфере с 2015 года планируют увеличить

09 августа 2014 | 18:59

Зарплаты в учреждениях сферы молодежной политики Петербурга планируется увеличить с 2015 года. Более того, к 2017 году их собираются поэтапно повышать до 100% уровня зарплат в сфере образования. Об этом сообщил накануне, отвечая на вопросы работников подростково-молодежных центров в лагере Селигер врио губернатора города Георгий Полтавченко.

По его словам, вопрос прорабатывается с председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александром Пархоменко, и средства для увеличения зарплат уже заложены бюджете на следующий год.

«Георгий Полтавченко давно изучает эту проблему. Вопрос назрел. В настоящее время уже подготовлен проект постановления правительства Санкт-Петербурга, корректирующий коэффициенты, по которым начисляется зарплата бюджетникам молодежной сферы. Создана межведомственная рабочая группа для обсуждения и согласования документа со всеми заинтересованными ведомствами», — сказал «Диалогу» глава «молодежного» комитета Александр Пархоменко.

Напомним, что зарплата всех городских бюджетников регламентируется соответствующим законом, однако коэффициенты, по которым она исчисляется, назначаются отдельными по каждой сфере постановлениями правительства. Такой документ в сфере молодежной политики был принят в 2005 году и до сих пор не менялся.

Добавим, сейчас в Петербурге работают три городских и 28 районных учреждений по делам молодежи. Эти учреждения охватывают более 210 тысяч юных горожан. По состоянию на июнь 2014 года в них работает около четырех тысяч человек, из них больше половины — специалисты по работе с молодежью и педагоги. Без изменения коэффициентов средняя заработная плата работников учреждений по делам молодежи в 2015 году составит — 20101 рублей (зарплата одного специалиста по работе с молодежью в 2014 году составляет «на руки» порядка 13 тысяч рублей). При этом, прогнозное значение среднемесячной зарплаты на одного работника в Петербурге на 2015 год составит 45 442 руб. Для увеличения средней зарплаты в отрасли в 2015 году до 27 тысяч рублей из бюджета города необходимо будет дополнительно выделить 437,1 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!