76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Туроператор «Интаэр» остановил работу

05 августа 2014 | 12:23

туроператор "Интаэр"Группа компаний «Интаэр» заявила о приостановке деятельности с 5 августа. Такое сообщение во вторник опубликовали на официальном сайте туроператора.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, Группа компаний «ИнтАэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.

Среди причин сложившейся ситуации в компании назвали резкое падение спроса и покупательской способности клиентов, что, по мнению руководства «Интаэр», вызвано «резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Добавим, страховщик туроператора — «РЕСО-Гарантия». К ему пострадавшие клиенты могут обращаться за компенсациями. «Интаэр» был застрахован на 30 млн рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», «Интаэр» — не первая компания в сфере туризма, прекратившая деятельность в последнее время. Среди разорившихся — турфирмы «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и туроператор «Экспо-тур». Отметим, накануне в Следственном комитете заявили, что проверят разорившиеся турфирмы на мошенничество.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!