73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Глава сельского поселения в Чувашии предстанет перед судом за превышение полномочий

04 августа 2014 | 16:58

В Чувашии перед судом предстанет глава Яльчикского сельского поселения Владислав Сайкин. По данным регионального ГСУ Следственного комитета, чиновника подозревают в незаконном получении от сельчан денег за переселение из ветхого жилья в новое.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в ведомстве в понедельник.

По версии следствия, шесть лет назад Сайкин, занимая должность главы Яльчикского сельского поселения, обманным путем склонил девятерых квартиросъемщиков в доме №14 по улице Иванова и в доме №7 по улице Юбилейной в селе Яльчики к софинансированию строительства для себя нового жилья. После этого они заключили договоры с застройщиком и оплатили его расходы на общую сумму более 890 тыс рублей.

Отметим, по данным СКР, в конце лета 2009 года чиновник предоставил им квартиры в новом доме, который был частично построен на их собственные средства. Однако, по информации следователей, государство на их переселение из ветхого жилья выделило порядка 1,7 млн рублей. Кроме того, более 1,3 млн рублей должно было предоставить Яльчинкское сельское поселение.

Добавим, в аналогичном преступлении следователи уличили также бывшего главу сельского поселения. По данным СКР, он ввел в заблуждение 17 жильцов, которые заключили с муниципальным предприятием ЖКХ так называемые «договоры долевого участия в строительстве социального жилья» и фактически оплатили расходы этой организации по реконструкции их дома на общую сумму свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!