93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

В расширенный санкционный список ЕС попали Кадыров и Бортников

26 июля 2014 | 13:12

кадыровЕвросоюз обнародовал расширенный «черный список» лиц и организаций, в отношении которых действую ограничения из-за ситуации на Украине. Документ в субботу опубликовали в официальном журнале Совета ЕС.

Так, санкции коснулись главу Чечни Рамзана Кадырова, а также руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова. Директор ведомства консультировал российских политиков в вопросе Украины, чем создал угрозу территориальной целлостности страны. В свою очередь Кадыров активно выступал за присоедниение Крыма к территории России.

«Кадыров сделал заявление в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного мятежа в Украине. Он заявил, в частности, 14 июня 2014, что он «сделает все, чтобы помочь возродить Крым»», — говорится в тексте.

Добавим, в перечень также вошли глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев и другие.

Как сообщал ранее «Диалог», расширенный список санкций был одобрен Евросоюзом накануне вечером. Так, количество персон нон грата в нем увеличилось на 15 человек, а число организаций возросло на 18.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!