74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Россияне не довольны мягким приговором для Удальцова и Развозжаева

25 июля 2014 | 19:40

Алексей МартыновБольше половины россиян уверены в виновности фигурантов так называемого «болотного дела» Развозжаева и Удальцова и возмущены достаточно мягким приговором для них. Такое мнение по поводу данных опроса «Левада-центра» изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Я думаю, что это связано прежде всего с достаточной мягкостью приговора. Дело в том, что, безусловно, оба фигуранта активно участвовали в подготовке государственного переворота. Одно дело высказывать публично свой протест, а другое – иметь в голове мотивацию для организации госпереворота, ведущую к дестабилизации обстановки в стране», — пояснил эксперт.

По словам политолога, подобную деятельность можно сравнить с «цветной» или «оранжевой» технологией государственных переворотов. В связи с этим, уверен Мартынов, российское государство должно защищать население в таких ситуациях и апеллировать уголовным кодексом.

«У нас довольно либеральное государство, потому что за подобное деяние в США, например, они могли бы получить пожизненный срок», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, согласно опросу «Левада-центра»,  54% россиян уверены в виновности осужденных по так называемому «болотному делу» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, поэтому, по их мнению, они понесли наказание заслуженно. Однако еще в сентябре прошлого года большая часть опрошенных полагала, что  таким образом власти хотят «запугать» политически активных россиян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!