61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Путин снова обсудил с Рютте крушение «Боинга» в Украине

24 июля 2014 | 10:59

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вновь обсудили ход расследования обстоятельств крушения малазийского «Боинга» в Украине. Лидеры двух стран созвонились по телефону накануне вечером.

«Был продолжен обмен мнениями по возможным мерам содействия скорейшему запуску объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского авиалайнера – в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин и Рютте отметили важность учета мнений всех заинтересованных сторон в ходе расследования. Лидеры двух стран условились продолжить координировать действия по дипломатической линии и на площадке ООН.

Как сообщал ранее «Диалог», «Боинг» «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал под Донецком в прошлый четверг. Погибли все, кто был на борту, — порядка трех сотен человек. Согласно данным ООН, лайнер был сбит, однако кем — пока не известно. Расследование обстоятельств крушения самолета продолжается на международном уровне: накануне «черные ящики» с «Боинга» доставили на исследование в Великобританию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!