90.7$ 98.6€
14.08 °С
Новости Все новости

Новым главой московской подземки назначен Дмитрий Пегов

22 июля 2014 | 13:41

пеговМэр Москвы сергей Собянин освободил от должности начальника столичной подземки Ивана Беседина. Новым главой метрополитена назначен Дмитрий Пегов.

Как пояснил градоначальник, такие кадровые перестановки связаны с аварией на участке Арбатско-Покровской линии, которая произошла в начале минувшей недели.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», — отметил он.

Так, перед новым руководителем подземки стоит задача вернуть доверие москвичей. Сам Пегов подчеркнул, что ему на деле придется доказать, что метро является самым безопасным транспортом в мире.

«Первоочередными задачами стоят кардинальная проверка инфраструктуры, технологических процессов, которые существуют в метрополитене. Лично с сотрудниками метрополитена надо будет обойти все станции, все те узкие места, которые сейчас существуют и которые непосредственно влияют на движение поездов в Московском метрополитене», — добавил чиновник.

Как сообщал ранее «Диалог», 15 июля на перегоне «Парк Победы- Славянский бульвар» с рельс сошли три вагона поезда. В результате аварии погибли 22 человека, более 150 — получили тяжелые травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!