72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

В Петербурге подозреваемого во взяточничестве директора ГУЖА отпустили под залог в 800 тысяч рублей

21 июля 2014 | 15:58

Подозреваемого в коррупции директора одного из купчинских жилищных агентств Александра Абросимова следователи отпустили под залог в 800 тысяч рублей. Об этом стало известно в понедельник, 21 июля.

«Главным следственным управлением следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 52-летнему Александру Абросимову, директору СПб ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — сообщили в региональном ГСУ Следственного комитета.

Отметим, по данным ведомства, подозреваемого поймали с поличным, когда он получал в своем офисе на Тамбовской улице 70 тысяч рублей от главы компании-исполнителя госзаказа.

По данным следствия, Абросимов недавно потребовал в качестве взятки крупную сумму денег от гендиректора одной из подрядных организаций. Согласно информации СК, директор жилагенства требовал деньги за то, чтобы некачественная работа фирмы была оплачена из бюджета без штрафов. Вдобавок, за эту же сумму компанию, выполнявшую требования госконтракта с нарушениями, собирались допустить к дальнейшему участию в гостендерах во Фрунзенском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!