77.9$ 91.3€
1.77 °С
Новости Все новости

Ляскин и Митволь снялись с выборов в Мосгордуму

10 июля 2014 | 15:47

Оппозиционер Николай Ляскин и политик Олег Митволь приняли решение не участвовать в выборах в Мосгордуму. Об этом стало известно в четверг, 10 июля.

«Принял тяжелое решение. Снимаюсь с выборов. Спасибо всем кто принимал участие и переживал», — написал Ляскин в своем твиттере.

Как оказалось, соратник оппозиционера Алексея Навального не смог набрать необходимое количество подписей для участия в выборах. По его словам, он преодолел планку в 4000 подписей, однако ему не хватило 600. В своем блоге Ляскин поблагодарил волонтеров, которые помогали ему, а также напомнил, что в процесс сбора подписей неоднократно вмешивались провокаторы. Отметим, экс-кандидат в депутаты столичного парламента проходит по делу о мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании Навального в качестве подозреваемого.

В свою очередь, Олег Митволь, который выдвигался от партии «Альянс зеленых и социал-демократов», снял свою кандидатуру по иным причинам. По данным СМИ, политик набрал необходимое количество подписей, а также нотариально заверил их. Однако оглашать причины своего ухода из предвыборной гонки он не стал, подчеркнув лишь, что они были «вескими».

Напомним, до единого дня голосования остается чуть больше двух месяцев. При этом окружные комиссии прекратят принимать документы на выдвижение кандидатов для участия в выборах в этот четверг уже в 18:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!