66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

На Малой Конюшенной открылась благотворительная лавка сувениров

08 июля 2014 | 13:31

Временная лавка сувениров, доход от которой пойдет на благотворительные цели, открылась во вторник в «Книжном квартале» на Малой Конюшенной улице в Петербурге. Самодельные товары там представляют организация «Ночлежка», центр фонда «Выход в Петербурге» «Антон тут рядом» и фонд «AdVita».

«Книжный квартал» — это летний проект «Открытой библиотеки», в рамках которого свою продукцию предлагают независимые книжные магазины Петербурга.

«Мы рады возможности предоставить площадку благотворительным организациям и надеемся, что подобные совместные акции станут доброй городской традицией», – сказал куратор «Открытой библиотеки» Николай Солодников.

В благотворительной лавке продают hand-made футболки, сумки, кружки, открытки, подушки и другие сувениры. «Ночлежка» планирует потратить выручку на развитие реабилитационного приюта для бездомных людей, «Антон тут рядом» — на мастерские центра творчества и обучение больных аутизмом, а «AdVita» — на лечение подопечных онкобольных.

Добавим, лавка будет работать до 30 сентября — до закрытия «Книжного квартала». Продажа открыта каждый день с полудня до восьми часов вечера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!